Nell’ambito del progetto “Consuma Consapevole & Responsabile”, sono disponibili sul sito dell’Associazione Utenti dei Servizi radiotelevisivi https://www.assourt.it/video-corsi-e-learning-progetto-consuma-consapevole/, e sul canale youtube dell’Associaizone, https://www.youtube.com/channel/UCoRDKGnnivR0hh8qi3879FQ/videos, i primi quattro seminari informativi, riguardanti la Sicurezza alimentare: consigli e buone pratiche, vertono sui seguenti argomenti:
- il primo seminario, tenuto dall’ Avv. Valentina Colarusso, riguardante la sicurezza alimentare, e quindi gli obblighi dei produttori nel settore alimentare, e gli obblighi che la normativa nazionale ed europea impone in merito all’etichettatura degli alimenti;
- il secondo seminario, tenuto dall’ Avv. Cinzia Coduti, riguardante la sicurezza alimentare, dalla produzione al consumo, ponendo l’accento sulla prevenzione degli sprechi alimentari;
- il terzo seminario, tenuto dalla Dott.ssa Giada Cagnoni, dove verrà approfondito l’argomento dei gruppi d’acquisto, sui vantaggi per i consumatori, dato che oltre a promuovere un modello più equo di consumo, permettono anche di risparmiare grazie alla filiera corta;
- il quarto seminario, tenuto dalla Dott.ssa Chiara Fedeli, riguardante il food sharing, ossia la condivisione del cibo, pratica di condizione volta a diminuire lo spreco alimentare, in forte diffusione anche in Italia anche grazie alla diffusione di nuove modalità di consumo.
Progetto realizzato nell’ambito del progetto “Consuma Consapevole e Responsabile” finanziato dal Ministero dello Sviluppo Economico (DM 7 febbraio 2018)