l progetto “Consuma Consapevole e Responsabile” è realizzato dalle Associazioni dei consumatori Utenti dei Servizi Radiotelevisivi, Codici, Codacons. Finanziato dal Ministero dello Sviluppo Economico (DM 7 febbraio 2018), mira a orientare la conoscenza e l’educazione dei cittadini verso un consumo consapevole e responsabile di risorse alimentari ed energetiche.
I grandi temi della sostenibilità e della responsabilità dei consumatori – visto il crescente consumo di risorse energetiche, o anche la minaccia concreta del riscaldamento globale – ritornano quindi al centro del discorso, aprendo inattese possibilità di intervento attivo tramite comportamenti corretti e buone abitudini.
Dire NO! allo spreco è ormai necessario. Ed è questo lo scopo del progetto, concepito per informare correttamente e aiutarli a contribuire alla cura dell’ambiente, in un Paese dove lo spreco – solo alimentare – rappresenta l’1% del PIL nazionale.
Due i temi principali:
1) il consumo consapevole di risorse alimentari ed energetiche;
2) l’uso e il consumo sostenibile di risorse alimentari ed energetiche.
Il progetto prevede attività online e offline.
Vuoi rivedere le puntate di CHEF SAVE THE FOOD in onda su LA5?
Scopri i consigli in tema di lotta allo spreco alimentare!
Articoli
- SPRECHI ALIMENTARI: ECCO COME RIDURLI IN CASA
- PLASTIC FREE
- BUONE PRATICHE ALIMENTARI
- CONFRONTO TRA ENERGIE RINNOVABILI (SOLARE, EOLICA, IDROELETTRICA)
- CONFRONTO TRA ENERGIE RINNOVABILI (BIOMASSA ED ENERGIA DEL MARE)
- SUPERBONUS: TUTTO QUELLO CHE C’E’ DA SAPERE
- SVILUPPO URBANO E INQUINAMENTO: LA CITTA’ SOSTENIBILE
- INCENTIVI DELLE POLITICHE AMBIENTALI